Banana Bread Recipe Hindi

How to Make Banana Bread: बनाना ब्रेड यानी केले से बनने वाली ब्रेड एक वीगन डाइट है. ब्रेड कई तरह से बनाई जाती है और ज्यादातर में अंडे का प्रयोग किया जाता है. आज हम आपको एगलेस बनाना ब्रेड बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ ही पौष्टिकता से भी भरपूर है. आप अगर सुबह नाश्ते में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो बनाना ब्रेड एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. बता दें कि केले को एनर्जी का पावर हाउस कहा जाता है, ऐसे में बनाना ब्रेड आपको दिनभर एनर्जेटिक बनाए रखने में भी मदद करेगी.

बनाना ब्रेड बनाने के लिए केले के साथ ही गेहूं आटा और मैदा का भी इस्तेमाल किया जाता है. इसके अलावा अखरोट और वेनिला एसेंस बनाना ब्रेड का स्वाद और भी बढ़ा देते हैं. आप भी अगर बनाना ब्रेड को घर पर बनाना चाहते हैं तो इस आसान रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.

बनाना ब्रेड बनाने के लिए सबसे पहले केले लें और उनके छिलके उतारकर टुकड़ों में काट लें. ध्यान रखें कि ब्रेड के लिए पके केलों का ही इस्तेमाल करें. अब केले के टुकड़ों को एक बड़े बाउल में डालें और ऊपर से 1 कप चीनी डालकर दोनों को अच्छी तरह से मैश कर दें. इसके लिए ब्लेंडर का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसे तब तक मैश करें जब तक कि केले और चीनी की स्मूद प्यूरी तैयार न हो जाए.

Eggless Banana Bread Recipe Make This Tasty And Healthy Dish At Home

अब केले की प्यूरी में तीन चौथाई तेल डालकर मिलाएं (आप अगर वीगन नहीं हैं तो तेल के बजाय मक्खन का भी प्रयोग कर सकते हैं). तेल को प्यूरी में डालने के बाद इसमें वेनिला एसेंस डालें और अच्छे से मिक्स कर दें. फिर मैदा, गेहूं आटा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर ठीक तरह से मिलाएं. इसमें दालचीनी पाउडर और चुटकीभर नमक भी डाल दें. इसे इस तरह से ब्लेंड करा है कि प्यूरी में कोई गांठ न रह जाए.

जब प्यूरी अच्छे से तैयार हो जाए तो इसमें अखरोट डालें और अच्छी तरह से मिला दें. अब ब्रेड ट्रे या ब्रेड मोल्ड लें और उस पर तेल लगाकर चिकना कर दें. इसके बाद पहले से बनाई बनाना प्यूरी को उसमें डाल दें और नीचे बटर पेपर रख दें. इसके बाद ट्रे/मोल्ड को दो बार जमीन पर हल्के से ठोकें जिससे बैटर में हवा की वजह से बुलबुले न बन पाएं. इसके बाद प्रीहीटेड ओवन में ट्रे को रखकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बेक करें. इसके बाद ट्रे को बाहर निकालकर ठंडा करें. आखिर में चाकू की मदद से ब्रेड को काटकर उन्हें सर्व करें.

अब केले की प्यूरी में तीन चौथाई तेल डालकर मिलाएं (आप अगर वीगन नहीं हैं तो तेल के बजाय मक्खन का भी प्रयोग कर सकते हैं). तेल को प्यूरी में डालने के बाद इसमें वेनिला एसेंस डालें और अच्छे से मिक्स कर दें. फिर मैदा, गेहूं आटा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर ठीक तरह से मिलाएं. इसमें दालचीनी पाउडर और चुटकीभर नमक भी डाल दें. इसे इस तरह से ब्लेंड करा है कि प्यूरी में कोई गांठ न रह जाए.

जब प्यूरी अच्छे से तैयार हो जाए तो इसमें अखरोट डालें और अच्छी तरह से मिला दें. अब ब्रेड ट्रे या ब्रेड मोल्ड लें और उस पर तेल लगाकर चिकना कर दें. इसके बाद पहले से बनाई बनाना प्यूरी को उसमें डाल दें और नीचे बटर पेपर रख दें. इसके बाद ट्रे/मोल्ड को दो बार जमीन पर हल्के से ठोकें जिससे बैटर में हवा की वजह से बुलबुले न बन पाएं. इसके बाद प्रीहीटेड ओवन में ट्रे को रखकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बेक करें. इसके बाद ट्रे को बाहर निकालकर ठंडा करें. आखिर में चाकू की मदद से ब्रेड को काटकर उन्हें सर्व करें.

अब केले की प्यूरी में तीन चौथाई तेल डालकर मिलाएं (आप अगर वीगन नहीं हैं तो तेल के बजाय मक्खन का भी प्रयोग कर सकते हैं). तेल को प्यूरी में डालने के बाद इसमें वेनिला एसेंस डालें और अच्छे से मिक्स कर दें. फिर मैदा, गेहूं आटा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर ठीक तरह से मिलाएं. इसमें दालचीनी पाउडर और चुटकीभर नमक भी डाल दें. इसे इस तरह से ब्लेंड करा है कि प्यूरी में कोई गांठ न रह जाए.

जब प्यूरी अच्छे से तैयार हो जाए तो इसमें अखरोट डालें और अच्छी तरह से मिला दें. अब ब्रेड ट्रे या ब्रेड मोल्ड लें और उस पर तेल लगाकर चिकना कर दें. इसके बाद पहले से बनाई बनाना प्यूरी को उसमें डाल दें और नीचे बटर पेपर रख दें. इसके बाद ट्रे/मोल्ड को दो बार जमीन पर हल्के से ठोकें जिससे बैटर में हवा की वजह से बुलबुले न बन पाएं. इसके बाद प्रीहीटेड ओवन में ट्रे को रखकर 180 डिग्री सेल्सियस पर 40 मिनट के लिए बेक करें. इसके बाद ट्रे को बाहर निकालकर ठंडा करें. आखिर में चाकू की मदद से ब्रेड को काटकर उन्हें सर्व करें.